파프리카 선별법
파프리카 잘 고르는 3가지 법칙
01 파프리카는 모양이 예쁘고 색깔이 선명한지 확인하는 것이 좋습니다.
표면에 흠이 적고, 표면이 매끈하여 반질반질 윤기가 흐르며 컬러가 선명하게 드러나 완숙기에 재배한 것, 착색이 덜 되어 색이 얼룩덜룩하다면 덜 익었거나 병해충 피해를 입은 것입니다.
02 파프리카는 꼭지가 싱싱하고 종모양으로 살아있는 것이 좋습니다.
파프리카는 시간이 지나면 꼭지부터 부패하기 시작하므로 꼭지가 말랐다면 NO! NO! 꼭지가 싱싱한지로 신선한 파프리카를 판단할 수 있으므로 꼭지를 확인하고 싱싱한 파프리카를 선택하세요.
03 광택이 나고 과피가 두터워야
아삭아삭 씹는 맛이 좋으며 당도 또한 높습니다. 무르지 않고 탄탄한 것이 신선한 것입니다. 선웰빙은 과학적인 온실 재배로 광택이 나고 두꺼운 과피로 아삭아삭 거리는 최고의 품질을 확신합니다.